Выбрать город:
Вы находитесь » Главная » Полезные советы » Уникальная черепица из автопокрышек

Уникальная черепица из автопокрышек

Ландшафтный дизайн 468

Проблема загрязнения экологии – одна из самых острых в XXI веке. Но ее взялись решать, как это ни странно, строители. Специалисты изобрели новый уникальный материал, который служит отличным перекрытием построек любого типа. Это черепица, которая изготавливается из переработанных автомобильных покрышек. Так удалось не просто частично решить проблему утилизации вторсырья, а и произвести качественный и долговечный материал.

Такая черепица абсолютно безопасна для жизни и здоровья, поскольку сырье очищено от вредных веществ. Она на 75% состоит из шин, а 25% составляют вещества, повышающие прочность, долговечность материала, улучшающие ее внешний вид. Это экологически чистый продукт, причем он стоит намного дешевле привычных материалов. Впервые такая разработка была внедрена в жизнь в Европе.

Что касается эксплуатационных характеристик уникальной новинки, черепица хороша тем, что весит мало, ее удобно транспортировать и легко монтировать. Но при этом она невероятно прочная, благодаря чему сделает дом более безопасным, уютным и надежным. Такое вложение действительно выгодное, поскольку дает возможность не только сэкономить, а и получить более низкую цену и много преимуществ. При этом человек будет чувствовать свою значимость, поскольку внес вклад в очищение окружающей среды.

Европейцы уменьшили объемы свалок резиновых изделий уже практически в 2 раза, поскольку новинка, взорвавшая рынок, пользуется огромной популярностью. Сам процесс производства довольно сложный и трудоемкий. Вначале с покрышек удаляется корд, а затем протектор крошится на части и проходит полировку. На следующем этапе подготовленные куски покрывают специальной шиферной пудрой или опилками. Форма черепицы воссоздается путем склеивания разогретых кусков. Готовая плитка имеет размеры около 90х90 см. Производители уже планируют разнообразить материал и стилизировать его не только под черепицу, а и под шифер, бетон и даже под древесину. Но нововведение будет внедрено в жизнь не ранее, чем через 3-4 года, ведь на разработку первичного материала ушло почти 10 лет.

Кровельный материал из переработанных покрышек имеет отличный внешний вид. С первого взгляда даже невозможно понять из чего изготовлен продукт. Еще одна немаловажная особенность – на такой черепице не образовываются трещины, она не деформируется и не вздувается. Так как материал не натуральный, он не подвержен гниению, грибку, отлично переносит повышенную влажность и перепады температур.

Производители обещают гарантию на свою продукцию. Цифра просто невероятная – 50 лет. Первые покупатели отзываются о материале исключительно позитивно и говорят о том, что не планируют заменять его никаким другим, поскольку качество устраивает абсолютно всех. Начальные партии продукции были довольно дорогостоящими. Это можно объяснить тем, что производство только началось и много ресурсов было потрачено на разработку идеи, производство оборудования и т.п. Но когда дело выйдет на поток, себестоимость черепицы снизится в разы. Уникальной новинкой заинтересовались уже во многих странах, поэтому не исключено, что уже очень скоро можно будет увидеть дома с черепицей из автошин и у нас.

Ландшафтный дизайн 468

Новости Строительные Социальные Каталог Кровля Строительство Ремонт Организации А-я Популярные Новые Полезные советы Ремонт Строительство Обустройство Проект О нас Контакты Обратная связь Реклама
Строитель Кубани - интернет-справочник
Тел.: 8 (960) 47-97-888, 8 (906) 43-42-777