Выбрать город:
Вы находитесь » Главная » Полезные советы » Что отличает правильный паркет?

Что отличает правильный паркет?

Ландшафтный дизайн 468

Занимаясь созданием своего жилища принято следовать основному принципу «Мой дом — Моя крепость» и строить «на века». Того же желательно придерживаться и занимаясь облагораживанием. Здесь, в конечном счете, станет вопрос о выборе напольного покрытия. Одним из редких покрытий, способных прослужить сотни лет, и при этот изо дня в день радовать эстетической красотой, является паркет. Но для этого надо выбрать его корректно и, конечно же, правильно его уложить.

Так что же отличает правильный паркет? С этим вопросом мы обратились в компанию «Хорошая Паркетная Команда», которая уже более 20 лет занимается исключительно паркетом. Побеседовать с нами согласился один из основателей компании Тимур Ларин.

Как создать у себя дома надежный и красивый паркетный пол? Какие типичные ошибки допускаются при выборе паркета?

Первое  — «Доверяй, но проверяй»

Излишнее доверие продавцу —одна из основных ошибок при выборе паркетного пола.

Для того, что бы не оказаться в ситуации, в которой купленный «Голландская» или «Немецкая» массивная доска на деле оказывается дешевой китайской продукцией, стоит поинтересоваться документами на приобретаемый товар. Например транспортные и товарные накладные обязательно должны быть в наличии. Сейчас вполне нормально поинтересоваться подобными документами, искренне полагаю, что это никого не должно смутить. Если же продавец не готов их предоставить, то становится вполне очевидно, что этот товар приехал не из Голландии, а, к примеру, из Шанхая.

Хочется отметить, что и в Китае тоже производят качественный паркет, но некоторые предприниматели зачастую покупают принципиально дешевую, уцененную или не кондиционную продукцию и далее с помощью грамотного маркетинга выдают за «предел мечтаний».

Большинство покупателей сейчас ориентированы на латинские названия и любовь к западным брендам. К сожалению, мало кто понимает, что качественный паркет можно купить сегодня и на Кубани. Продукт правильно высушен и имеет хорошую геометрию планки, а стоимость его будет вполне адекватной. Причем это же касается и доски. В Краснодарском крае есть производители финишной доски, т. е. можно купить уже лакированный продукт, если нет желания иметь дело с шлифовкой и лакировкой у себя дома.

Но это уже касается второго типичного заблуждения покупателя.

Второе — «Только качественный материалы»

Люди так устали от ремонтов, что один из замыкающих сегментов, т. е. паркетный пол часто хотят видеть с наименьшими неудобствами. Например, пыль, какие-то люди на объекте, шумы, лаки, запахи, необходимость две недели ждать полимеризации лаковой пленки.

В итоге, они покупают уже финишный паркет, правда лакированный «неизвестно чем».

Здесь надо быть очень внимательным к паркетной химии, потому что, зачастую, она очень токсична или не отвечает требованиям по износостойкости, что может привести покрытие в негодность намного раньше, чем можно было бы ожидать.

Неплохо бы спрашивать у продавца массива лаками и маслами какого производителя защищено дерево, потому как зачастую долговечность Вашего пола игнорируется в угоду сиюминутным продажам. Если Вы купили уже финишную доску, а лаковая поверхность уже через 2-3 года эксплуатации стерлась, то это случилось не потому что Вы ходили по ней в нейлоновых носках, а не в ХБ. Причина в изначально дешевом лаке.

Также могут использовать дешевые клеи. Здесь отличились некоторые Южные производители, когда при производстве инжиниринговой доски, стали использовать ненормативные, дешевые клея. Соответственно, были случаи, когда ламель отслаивалась от основания.

Конечно можно обратиться в суд, после того, как Вы убедились, что купили якобы Голландскую доску, а на самом деле «Шанхай продакшн». Но совсем не факт, что решение будет в вашу пользу. Конечно некоторые заказчики выигрывают, но всегда лучше избежать судебного разбирательства, ибо потраченное время и нервы не восстанавливаются.

Лучше изначально купить адекватный продукт. Что здесь может подразумеваться?

Лучше приобрести «открытое», не обработанное дерево, а не лакированный паркет или доску.

У производителя существует огромное искушение  спрятать пороки древесины с тем чтобы продать доску дороже. Для этого достаточно окрасить древесину перед лакировкой. Вследствие чего Рустик может стать Натуром, Натур становиться Селектом, т. е. каждый распил получает повышение в качественной и ценовой категории. Чем грозит краска под лаком обычному покупателю? Конечно же, это скрытое истинное качество древесины. Например, был случай, когда после укладки готового продукта, его поверхность достаточно быстро повредили. Клиент попросил перешлифовать лакированную  доску. Когда специалисты сняли лак, а вместе с ним и краску, то оказалось, что ровный тон доски не что иное, как фикция, на самом деле была уложена древесина низкого сорта. Сучки, заболонь, зашпаклеванные трещины, все то что никто никогда не купил бы заказчик если бы имел возможность видеть открытое дерево.

Более того, доска ,была на ~ 30% заражена плесенью.

Поэтому и следует покупать открытую древесину, которую Вы сможете наблюдать как во время монтажа, так и в процессе шлифовки и лакировки. Поинтересоваться какими машинами она обрабатывается, и какой химией она покрывается. Не лишним будет поинтересоваться наличием сертификатов (гигиенический и соответствия) на масло или лак.

Третье - «Доверяйте только опытным профессионалам»

К типичным ошибкам можно отнести приглашение людей, которые не имеют должного опыта в работе с паркетом (доской). Определить таких людей сложно, стоит обратить внимание на наличие профессионального оборудования, минилабораторий для измерения влажности стяжки, воздуха и древесины, температуры воздуха в помещении; а также по отзывам специалистов, работающих с паркетом. Лучше всего обратиться в компанию, где работают профессионалы, занимающиеся исключительно паркетом.

«Хорошая Паркетная Команда» (ХПК), известна на российском рынке паркетных работ  более 20 лет.

В «ХПК» знакомы практически со всеми специалистами, работающими в Краснодарском крае и с очень многими, кто предлагает свои услуги на Юге России. Связано это с тем, что    компания является официальным дистрибьютором товарных знаков Berger-Seidle и Artelit на Юге России. Стоит отметить, что клиенты в России более требовательны, чем в Европе. Особенно это касается визуального восприятия лакового покрытия. Вследствие чего наши специалисты выполняют работы, превосходящие требования западных потребителей.

Четвертое - «Не используйте принципиально дешевые материалы».

Также к ошибкам можно отнести приобретение принципиально дешевых продуктов. В этом случае экономия происходит за счет износостойкости или прочности клеевого шва. Появится необходимость буквально через несколько лет приглашать мастеров ремонта пола. А это вызывает неудобства в плане необходимости переноса мебели и полного освобождения помещения. А то и обои пойдут в ход.

Что делать, если есть желание получить качественный паркет, но не хватает свободного времени для детального изучения этого вопроса?

Для начала не стоит соглашаться на все, что предлагает продавец, пообщайтесь с людьми, непосредственно занимающимися паркетными работами. Или же с продавцом, который имеет подобный опыт. В «ХПК» практически все продавцы прошли через живую практику.

Не рационально обращаться в салон, который имеет очень презентабельный вид, расположен в дорогом здании и имеет множество продавцов-консультантов, потому что в итоге, все это отражается на завышенной стоимости конечного счета.

Может быть стоит обратиться в небольшой магазин, главное, чтобы продавец о паркете говорил уверенно, владел бы терминами, тонкостями технологий.

Обратите внимание на то, что не стоит доверять человеку, который отмахивается от каких-то «мелочей». Он должен с легкостью ответить на все вопросы, причем так, чтобы все было понятно и достоверно.

Что касается сроков выполнения работ, то тут самое важное не спешить. Например, в Японии создание жилого интерьера может занимать до двух лет.

Не спешить — касается и людей не обладающими достаточными средствами. Почему не произвести работы по укладке паркета поэтапно? Нет сейчас времени или денег на полный цикл монтажа паркетного пола — просто качественно положите фанеру. Это позволит создать базу для паркетного пола, а потом, может через полгода или год, пригласите тех же специалистов для завершения работ. А на период до укладки паркета, фанеру можно просто закрыть ковролином или ковром.

Помните, что паркетный пол — это достаточно дорогая деталь интерьера. В некотором роде — это инвестиция в будущее, ведь на нем могут резвиться и внуки, и даже правнуки. Правильно положенный паркет рассчитан не на десятилетия, а на столетия...

Водоемы_468

Новости Строительные Социальные Каталог Кровля Строительство Ремонт Организации А-я Популярные Новые Полезные советы Ремонт Строительство Обустройство Проект О нас Контакты Обратная связь Реклама
Строитель Кубани - интернет-справочник
Тел.: 8 (960) 47-97-888, 8 (906) 43-42-777