Выбрать город:
Вы находитесь » Главная » Полезные советы » Приобретаем жилье через посредников - способы покупки недвижимости

Приобретаем жилье через посредников - способы покупки недвижимости

Ландшафтный дизайн 468

Приобрести жилье можно двумя способами. Во-первых, это можно осуществить через посредников (риэлторов), причем это касается и вторичного рынка жилья и новостроек; а во-вторых, – напрямую у собственника: у застройщиков или продавцов на вторичном рынке жилья. Однако здесь есть исключение: если для приобретения жилья в новостройках покупатель привлекает заемные средства банка, то банки могут потребовать оформление сделки через доверенные риэлторские конторы.

У каждого из этих вариантов есть свои полюсы и минусы:

  • продажа домов через риэлторов, упростит поиск и оформление, снизит риск неблагоприятных последствий, но потребует дополнительных расходов на оплату посреднических услуг;
  • приобретение квартиры напрямую у собственников позволит сэкономить деньги, но неспециалисту трудно вникнуть в эту ситуацию и предусмотреть все нюансы;
  • приобретение жилья на вторичном рынке дает возможность заселиться в квартиру сразу, но у квартиры есть своя «история», поэтому важно проверить все документы на недвижимость;
  • приобретения квартиры на этапе строительства дома необходимо ждать несколько лет, но она юридическая «чистая», есть возможность оплатить квартиру в рассрочку до окончания строительства и стоить она будет дешевле.

К сожалению, ни один из названных способов покупки жилья, не дает 100%-ной гарантии, что сделка пройдет гладко. Рекомендации, данные далее, помогут снизить неблагоприятные последствия при совершении сделок с недвижимостью.

Многие считают, что сделки лучше совершать самостоятельно, без привлечения риэлторов, например, через знакомых или объявления в газетах. В рекламных объявлениях нередко встречается фраза: «Посредникам просьба не беспокоить». Это значит, что человек, который дал объявление либо профессионал, либо первый раз продает квартиру и не знает обо всех трудностях и проблемах, которые его поджидают во время сделки. Конечно, вы сможете самостоятельно найти нужную квартиру, но это займет очень много времени и сил. С каждым продавцом квартиры, вам нужно будет договариваться лично, затем осматривать квартиру и т. д. И когда вы найдете нужную вам квартиру – придет этап заключения сделки. На этом этапе вам нужно будет проверить абсолютно все документы и убедиться в их достоверности. Но заключение договора и проведение взаиморасчетов – очень сложные процессы, поэтому нередко возникают различные трудности. К примеру, на рынке недвижимости есть много разных мошенников, которые предлагают хорошие квартиры по небольшим ценам. Они так хорошо все проделывают, что вы даже не увидите подвоха, и в конце можете остаться без денег и без квартиры. Именно поэтому безопаснее обратиться к риэлтору.

Не секрет, что многих потребителей отпугивает прежде всего высокая стоимость риэлторских услуг. В среднем услуги в нормальной риэлторской фирме при продаже или покупке составляют 3 – 5% от суммы сделки. Дорого подумаете вы, лучше самостоятельно. Конечно, можно и самим, но задумайтесь над тем, что квартира для большинства граждан – самая дорогостоящая вещь. И каково, не дай Бог, потерять ее? Наверняка вы не специалист по операциям с недвижимостью. Можете ли вы быть уверены, что жилье, приобретенное вами самостоятельно, не станет предметом судебных разбирательств? Вам решать, стоит ли экономить на собственной безопасности и рисковать жильем?

Кроме того, многие риэлторские фирмы располагают собственными базами данных о недвижимости, обмениваются сведениями с другими фирмами. Ну и, конечно, постоянно непосредственно общаются с огромным количеством продавцов и покупателей. Кто, как ни риэлторы, лучше знают все тонкости рынка недвижимости.

Схема сотрудничества с риэлторской фирмой проста. Клиент в письменной форме заключает договор с риэлтором и поручает ему представлять свои интересы в поисках квартиры. Риэлтор обеспечивает полную юридическую и всестороннюю поддержку.

Строительство_468

Новости Строительные Социальные Каталог Кровля Строительство Ремонт Организации А-я Популярные Новые Полезные советы Ремонт Строительство Обустройство Проект О нас Контакты Обратная связь Реклама
Строитель Кубани - интернет-справочник
Тел.: 8 (960) 47-97-888, 8 (906) 43-42-777