Выбрать город:
Вы находитесь » Главная » Полезные советы » Выбираем кондиционер

Выбираем кондиционер

Ландшафтный дизайн 468

С каждым годом в летние месяцы температура на улице все растет и растет. И с каждым годом все большее количество людей, чтобы хоть как-то облегчить жаркие летние дни, приобретают кондиционеры.

Производители чувствую золотую жилу, каждую весну поставляют в магазины все больше новых моделей. Более того, с каждым годом на рынке кондиционеров  появляются совершенно новые производители.

Чтобы не запутаться в предлагаемых нам новинках следует знать некоторые основные принципы.

Какие они бывают

Ниже мы приведем варианты конструкции кондиционеров, которые обычно используются в частном доме или квартире. Обычно это оконные,  мобильные кондиционеры и сплит-системы.

Оконные кондиционеры

Эти модели были наиболее популярны в недалеком прошлом. Хотя и сегодня пользуются спросом. Тем не менее, оконные кондиционеры просты в работе и отлично справляются со своей задачей. Наиболее простые модели могут только охлаждать воздух, более дорогие – могут иметь режим нагрева и комплектоваться пультом управления.

Основной недостаток оконного кондиционера, состоит в том, что его придется монтировать в оконный проем (отсюда, собственно и название). Также он отличается повышенным шумом.

Достоинство оконного кондиционера - невысокая цена и простота монтажа, не требующего специального инструмента.

При покупке оконного кондиционера следует обязательно обратить внимание на ширину кондиционера: она должна быть меньше ширины окна.

Мобильные кондиционеры

Также существуют компактные мобильные кондиционеры, которые через воздухоотвод выводят горячий воздух из помещения. Такой кондиционер легко переносить из одной комнаты в другую, он часто оснащается функцией очистки и ионизации воздуха, но вам придется каждые 3-8 часов выливать из него воду, которая оседает при конденсации в специальном отсеке.

Представляет собой моноблочную конструкцию, которая ставится на пол и передвигается по квартире благодаря колесикам. Такой кондиционер легко переносить из одной комнаты в другую. Данный вид кондиционеров не требует монтажа. Но от него необходимо будет вывести на улицу шланг (через форточку ли отверстие в стене). Через этот шланг горячий воздух будет уходить из помещения.

Мобильные кондиционеры часто оснащаются функцией очистки и ионизации воздуха.

Из недостатков следует отметить сильный шум и очень высокую стоимость.

Сплит-система

Сплит-система по праву считается более современной и функциональной моделью кондиционера. Этот кондиционер состоит из двух частей – наружного и внутреннего блоков, которые соединены между собой электрическим кабелем и медными трубами, по которым циркулирует фреон. Наиболее шумная и громоздкая часть кондиционера, содержащая компрессор, вынесена наружу.

Вы сможете сами решить, где разместить внутренний блок. Обычно он очень компактен и имеет множество различных вариантов дизайна, что позволяет подобрать кондиционер к вашему дизайну интерьеру.

Практически все современные модели сплит-систем выпускаются в комплекте с пультом дистанционного управления. В зависимости от модели и функциональности сплит-системы, с помощью пульта из любой точки комнаты можно легко установить температуру в помещении с точностью до 1 градуса, устанавливать таймер для автоматического включения и выключения кондиционера в заданное время, регулировать направление воздушного потока и многое другое.

Современные сплит-системы помимо охлаждения воздуха, сплит-система может также нагревать его, очищать благодаря большому набору фильтров, работать в режиме осушения, ночном и автоматическом режимах. У некоторых есть таймер, позволяющий установить время начала и окончания работы.

У сплит-систем обладают низким уровнем шума, т.к. шумит в основном наружная часть.

Мощность кондиционера

Для расчета мощности кондиционера, необходимой для конкретного помещения, специалисты пользуются довольно сложными формулами.

Однако можно произвести и более простые вычисления.

В среднем высоте потолка в 2,5 – 3,3 метра на один квадратный метр площади нужно 80 - 120 Вт мощности. Плюс к этому если в комнате есть техника выделяющая тепло (телевизор, холодильник), то на каждую единицу добавляйте половину ее электрической мощности. На каждый компьютер стоит накинуть еще по 300 Вт. На каждого проживающего в помещении человека добавляйте еще по 100 Вт. Также нужно учесть, что помещение не находится постоянно закрытым. Вы часто открываете двери, окна, к вам могут приходить гости. На все это к уже посчитанной мощности смело добавляйте 20-30%.

В характеристиках каждого кондиционера есть рекомендуемая площадь охлаждения в соответствии с его размерами. Поэтому помимо Ваших расчетов внимательно изучайте все сведения о кондиционере, которые предлагает Вам производитель.

Строительные и отделочные материалы 3_468

Новости Строительные Социальные Каталог Кровля Строительство Ремонт Организации А-я Популярные Новые Полезные советы Ремонт Строительство Обустройство Проект О нас Контакты Обратная связь Реклама
Строитель Кубани - интернет-справочник
Тел.: 8 (960) 47-97-888, 8 (906) 43-42-777