Выбрать город:
Вы находитесь » Главная » Полезные советы » Мифы мебельного бизнеса

Мифы мебельного бизнеса

Ландшафтный дизайн 468

Множество мифов созданы искусственно, именно в рекламно-маркетинговых целях. Не все из них являются абсолютно ложными, но большинство из них явно преувеличены.

Некоторые из таких заблуждений лишь опустошительно влияют на кошелек, но прочие могут нанести вред комфорту или даже здоровью.

Процентные показатели льна, хлопка или шерсти в различных материалах для обивки на деле лишь цифры. Пока потребитель несколько зомбирован целью окружить себя исключительно натуральными материалами, менеджеры и маркетологи давно уже взяли себе это на заметку. Желание клиента – закон. Но стоит упомянуть и войлок, мешковину, ватин, все то, что таится в мебельных недрах, но при этом, также должно быть натуральным! В спросе и востребованности вышеперечисленных материалов нет никаких сомнений. Но соответствует ли их польза заявленной?

На самом деле, изначально секрет их широкого применения таился в элементарном отсутствии альтернативы.

В принципе, ничего предосудительного в использовании данных материалов нет. Удобно, красиво, натурально. Но что происходит внутри такого дивана через несколько лет? А в нем…кипит бурная жизнь! Натуральные ткани придутся по душе не только счастливым обладателям мебели, облюбовать для себя слои ваты для уютного гнездышка поспешат множества насекомых и паучков. Любое пребывание в сырости грозит пятнами плесени на мешковине, а в последующем – развитием грибка. Если же диван или кресло долго находились на даче или в гараже, то можно обнаружить норы и «туннели» внутри. Да, у мышей тоже есть вкус и тяга к натуральным материалам! Ведь в случае чего они могут этими материалами и перекусить.

Прежде чем в очередной раз с усердием приняться за избавление от диванной пыли, стоит вообразить, сколько же при этом бактерий и микробов разлетятся по воздуху вместе с этой пресловутой пылью.

На втором месте по распространенности можно смело назвать миф о чудо-ткани, невосприимчивой к варварским когтям домашних питомцев. Мифический «антикоготь» существует и действительно имеет свое преимущество над другими тканями. Его отличие в плотном плетении нитей материи, которое действительно несколько «неудобно» для животных. Но если питомца привлечет ткань, то назвать ее можно как угодно, но он все равно будет точить об неё когти. Например, известны случаи уничтожения даже кожаных диванов. В общем, дольше просуществует в контакте с животными более плотная ткань частого плетения.

Дышащая эко-кожа? Большинство потребителей уже наслышаны о невероятных свойствах эко-кожи. В реальности отличие этой самой эко-кожи от кожзама в более тонком слое резинового напыления на эластичной поверхности. Износостойкость этой ткани ничуть не отличается от других, вопрос лишь в месте ее применения. Ткани не нужны контакты с химическими моющими средствами, это грозит отделением резинового напыления от основы. А впечатление «дышащего» материал производит за счет тонкого напыления прорезиненного покрытия. Ткань конечно действительно легкая, практичная и эластичная, но все её прочие преимущества многократно преувеличены как для кожзаменителя.

Более пятидесяти лет назад в обиход массово вошли «пружинные блоки» под лозунгами комфорта, долговечности и практичности. Скептические замечания появились значительно позже уже под красочные картины выпирающих пружин и душераздирающий скрип вместе с хрустом ржавеющего металла. Но стоит поспешить уверить потребителя, что на то время в принципе альтернативы «пружинным диванам» не было, впрочем, и сейчас качественные (не самые дешевые) диваны оснащены отличными деталями.

Кто в наше время не стремится отдохнуть на мягкой и удобной мебели, а этой самой мягкости прибавить может поролон. Однако существуют модели кроватей, изначально ограниченные определённой толщиной поролона в силу конструктивных особенностей.

Однако многие клиенты настаивают на его увеличении. Конечно, любой каприз за ваши деньги. Но от таких кардинальных перемен долговечность мебели может заметно пострадать. Лучше предварительно проконсультироваться со специалистом.

Ландшафтный дизайн 468

Новости Строительные Социальные Каталог Кровля Строительство Ремонт Организации А-я Популярные Новые Полезные советы Ремонт Строительство Обустройство Проект О нас Контакты Обратная связь Реклама
Строитель Кубани - интернет-справочник
Тел.: 8 (960) 47-97-888, 8 (906) 43-42-777