Выбрать город:
Вы находитесь » Главная » Полезные советы » Экологически чистый дом из грунта

Экологически чистый дом из грунта

Ландшафтный дизайн 468

На строительном рынке не так давно появилась совершенно уникальная технология возведения домов из грунта. Это настоящий бум, который вызвал много разговоров. Сегодня уже доказано, что такие здания действительно можно строить, причем они вполне надежные и долговечные. Но такое строительство домов имеет много особенностей, которые обязательно учитывать.

Разработчики взяли идею в древних цивилизаций, когда люди выкапывали дома прямо в грунте. Такие убежища отлично хранили тепло зимой и не нагревались знойным летом. При этом там сохранялась хорошая влажность. В эпоху искусственных материалов использование натурального грунта становится отличным решением для людей с плохим здоровьем, а также для аллергиков и астматиков. Но для того, чтобы достичь конечных результатов и возводить действительно современные дома, которые не уступали бы постройкам из кирпича или блока, инженерам и ученым потребовалось много времени.

Цена 1-го квадратного метра этого жилья равна от 120 до 250 у.е. В стоимость не входят затраты на фундамент. Огромным преимуществом является то, что дом из грунта строится невероятно быстро. Так, здание площадью 100 м2, можно сдать в эксплуатацию уже через 50-60 дней.

Технология основывается на использовании уплотненных грунтомасс. Они создаются при помощи специального ручного электрифицированного инструмента. Не стоит думать, что строительный материал для строительства можно произвести только на заводе или оборудованном по максимуму цеху. Каждый человек, являющийся владельцем земельного участка, может с легкостью самостоятельно делать многие детали для своего дома прямо на месте его строительства. При этом не понадобится практически ничего кроме самого грунта и этого незатейливого инструмента. Строительство очень экономное. Если в будущем доме не будет подвала, то грунт, который будет вынут для обустройства фундамента, послужить материалом для стен. Такого объема сырья хватит для постройки одноэтажного дома.

Но не стоит думать, что дом так и выглядит, как старинная мазанка. Он строится из плит. К грунту добавляются стабилизаторы в малых количествах, благодаря которым стены не будут размываться после дождя. Не стоит сомневаться в долговечности такой конструкции. Вспомним, что даже Приоратский дворец был выстроен именно по такой технологии, а это было еще в 1798 году, когда о современных инструментах и речи идти не могло. Единственный недостаток - это возможность появления белых соляных пятен на стенах после дождя.

Дом получается весьма дешевым и полностью экологичным. Не используются абсолютно никакие химические средства. Прокладывать в здании коммуникации (трубо- и газопровод, электрические кабели) довольно просто, процесс практически ничем не отличается от привычного. Жителям дома из грунта удастся экономить на отоплении более 50%. Это объясняется тем, что для обогрева потребуется во-много раз меньше энергии, а поддерживать температуру можно на одном уровне очень долго. Будет очень просто обогреться зимой даже от камина. Жилье из грунта не боится пожаров. Такой дом не сгорит. Наоборот, естественный материал после обжигания станет еще прочнее.

Ландшафтный дизайн 468

Новости Строительные Социальные Каталог Кровля Строительство Ремонт Организации А-я Популярные Новые Полезные советы Ремонт Строительство Обустройство Проект О нас Контакты Обратная связь Реклама
Строитель Кубани - интернет-справочник
Тел.: 8 (960) 47-97-888, 8 (906) 43-42-777