Выбрать город:
Вы находитесь » Главная » Полезные советы » Как выбрать унитаз

Как выбрать унитаз

Ландшафтный дизайн 468

Сегодня на рынке сантехники представлено большого количество унитазов разных форм и размеров. На первый взгляд может показаться, что большинство унитазов одинаковы, но на самом деле продукция от разных производителей может существенно отличаться.

В основном унитаз приобретается по трем основным параметрам: он должен быть удобным, подходить для всех членов семьи по росту и легко чиститься. Но помимо этих основных требований есть еще множество пожеланий зависящих от вкусов покупателя.

Поскольку в последнее время санузел стал уже не таким крошечным, то у хозяев квартир и студии дизайна интерьера возможность проявить свою фантазию.

Унитаз устанавливают чаще всего на длительный срок, поэтому интерьер санузла тщательно продумывается. Иногда, даже сначала выбирается унитаз, а уже потом под него создается интерьер.

Но перед тем как сделать покупку необходимо определиться с некоторыми нюансами. В первую очередь, необходимо решить каким будет унитаз: подвесным или напольным, какой будет бачок скрытый или наружный, устанавливаемый непосредственно на унитаз, также стоит уделить внимание выпуску в канализационную трубу, он может быть вертикальный – в пол, горизонтальный — в стену, под углом 90°, или косой.

После того как вы определились с основными параметрами, стоит задуматься какого производителя предпочесть. Не менее половины рынка сантехники у нас представлена отечественным производителем. Вторая часть делится практически на равные части между зарубежными производителями. Выделить лидера достаточно сложно, но традиционно считается, что наиболее качественная сантехника чешская, финская, итальянская и немецкая.

При посещении магазина сантехники вы столкнетесь с еще одним выбором: приобретать унитаз в сборе или по частям. Но лучше отдавать предпочтение устройствам с заводской сборкой, которые уже готовы для подключения. Такие унитазы бывают нескольких видов. Моноблок – в нем бачок и унитаз представляют собой единое целое. Еще один вид это когда унитаз заранее соединен с основанием. А также вариант, когда унитаз и бачок отдельно и их придется привинчивать самому.

Обратите внимание на материал, из которого сделана модель. Чаще всего сантехнику производят из сантехнического фарфора либо фаянса. Эти материалы весьма похожи и внешне их сложно различить. Главное их различие в степени пористости – фаянс более пористый материал. Фарфор же имеет более гладкую поверхность и меньше впитывает грязь и неприятные запахи. Если фарфоровый или фаянсовый унитаз покрыт глазурью, то он может прослужить Вам около 30 лет.

Также, при изготовлении унитазов сейчас используют литой камень (полимербетон).

При необходимости унитаз можно выполнить на заказ, а это уже зависит от того сколько средств вы готовы вложить в его изготовление. Современные дизайнеры предлагают сантехнику из самых разнообразных материалов. Например, можно заказать унитаз, выполненный из дерева или стекла, или даже из золота, ведь это один из самых гигиеничных материалов.

Но чаще всего потребителя удовлетворяет и тот выбор, который представлен в магазинах, ведь на сегодняшний день производители выпускают унитазы самых различных форм и цветов. Стандартно можно встретить несколько цветов: белый, розовый, голубой и бирюзовый.

При выборе унитаза следует обратить внимание на слив. Он может быть прямым или круговым. Отечественные производители чаще всего используют в своих конструкциях прямой слив. Эта конструкция не очень удобна, т.к. прямой слив является источником брызг и шума.

Более удобен круговой (обратный) смыв. Раковины в таких унитазах рассчитаны так чтобы струи воды разворачивались плавно по дуге, а также распределялись по поверхности чащи с минимальной силой. Это позволяет сделать смыв более надежным и затратить на это меньшее количество воды.

Смыв в унитазе также может быть «каскадным» или «душевым». При «каскадном» смыве вода омывает чащу равномерно по всей внутренней поверхности. При «душевом смыве» потоки воды направляются по периметру чаши под определенным углом и создают воронку.

И еще одна особенность, на которую нужно обратить внимание при выборе унитаза, это способ приведения сливного устройства в действие.

Это может быть кнопка (нажимной бачок) или шток, который нужно дернуть вверх. Также сохранился в продаже и ретро вариант – бачок с цепочкой. Выбор зависит исключительно от ваших предпочтений. Кнопочный слив распространен среди импортной сантехники. Кнопка может располагаться на самом бочке – сверху, посередине крышки. Если же это встроенный (скрытый) бачок, то кнопка будет располагаться на стене.

Существует и бесконтактный смыв. В этом случае дергать и наживать ничего не надо, достаточно просто провести рукой над сенсором и вода польется сама.

Ландшафтный дизайн 468

Новости Строительные Социальные Каталог Кровля Строительство Ремонт Организации А-я Популярные Новые Полезные советы Ремонт Строительство Обустройство Проект О нас Контакты Обратная связь Реклама
Строитель Кубани - интернет-справочник
Тел.: 8 (960) 47-97-888, 8 (906) 43-42-777