Выбрать город:
Вы находитесь » Главная » Новости » На дачных участках города Краснодар нельзя будет больше построить торговые объекты.

На дачных участках города Краснодар нельзя будет больше построить торговые объекты.

Строительные и отделочные материалы 3_468

Опубликовано: 10 марта 2018 года в 23:10

Измененные правила землепользования и застройки в Краснодаре больше не позволяют строить магазины на участках земли, которые относятся к садовым товариществам. Краснодарский департамент архитектуры и градостроительства двоим владельцам дачной земли уже вынес решение об отказе в выдаче разрешений на смену условно допустимого вида применения их участков.

По мнению администрации, участки земли, которые относятся к СНТ, должны быть использованы только для выращивания сельхозкультур или же в целях проживания. То есть коммерческая деятельность на данных участках по их мнению недопустима. Поэтому доступная ранее возможность подачи заявления в комиссию департамента на смену условного вида допустимого использования земли более недоступна. В целях этого  для краевой столицы внесли правки в правила застройки и землепользования. В них из списка условно доступных видов использования дачной земли убрали возможность их использования для коммерческой деятельности.

Прецеденты применения новых правил уже есть - в департаменте уже отказано по двум подобным заявлениям.



« Все новости
Строительство_468

Новости Строительные Социальные Каталог Кровля Строительство Ремонт Организации А-я Популярные Новые Полезные советы Ремонт Строительство Обустройство Проект О нас Контакты Обратная связь Реклама
Строитель Кубани - интернет-справочник
Тел.: 8 (960) 47-97-888, 8 (906) 43-42-777