Выбрать город:
Вы находитесь » Главная » Полезные советы » Мембранные конструкции - что это?

Мембранные конструкции - что это?

Ландшафтный дизайн 468

Раньше под тентом понимали скучный кусок брезента, растянутый на верёвках. Современные же мастера научились изготавливать не просто тенты, а уникальные тентовые конструкции, похожие на роскошные парусники. Тентовые, а точнее более сложные мембранные строения, не просто укроют вас от непогоды, но у послужат оригинальным украшением вашего участка или станут изящным летним кафе.

Что же представляют собой архитектурные формы из мембран и почему они сейчас так популярны?

Мембранные, или же так называемые напряженные тентовые конструкции – это сооружение, состоящее из каркаса и тентовых оболочек, представляющих собой тонкие мембраны. Мембранные листы натягиваются и прикрепляются к деталям каркаса. В итоге мы можем получить самые разнообразные конструкции.

Мембранные тентовые конструкции - что это?

Существует 3 стандартные формы тентовой системы: шатровая (она же конусообразная), гипар (гиперболический параболоид), седловидный тип. Эти разные по виду сооружения можно сочетать и комбинировать друг с другом, получая захватывающие архитектурные объекты.

Сами мембраны изготавливаются из тентовых ПВХ, либо из стекловолоконной ткани, обработанной специальными составами, защищающими от погодных условий и создающими водонепроницаемое покрытие.

Но для получения красивого вида необходим не только качественный материал. Первостепенную роль играет опыт и квалификация специалистов, осуществляющих раскрой, сварку и монтаж мембран.

Устанавливать мембранные конструкции - это довольно кропотливая работа, не терпящая неаккуратности.

В наши дни такое уникальное сооружение пришлось по вкусу многим. Ведь элегантный шатер с пиками и арками смотрится гораздо эффектнее, чем обычная тентовая палатка.

Привлекательный образ особенно важен кафетериям и ресторанам, но мембранные конструкции также успешно устанавливаются в аквапарках, на автостоянках, для оформления личных территорий и в роли выставочных комплексов.

Популярность тентовых систем не только в их красоте и изяществе, но и в технических характеристиках, в частности их износостойкости.

Срок эксплуатации.

Мембраны на основе ПВХ в среднем будут радовать хозяина на протяжении 10-15 лет, однако период службы во многом зависит от качества используемого материала. После истечения этого времени «ткань» теряет гибкость и начинает крошиться.

Нагрузки.

Мембранные строения устойчивы к изменениям погоды. Им не страшен дождь и ветер до 20 м/с. Диапазон температур от -30 до + 60 градусов по С.

Однако, следует уточнить у производителя какое давление снега выдерживает выбранная вами конструкция. Многие мембраны рассчитаны на слой не более 15 см. Поэтому в снежные зимы сооружение придется часто очищать.

реклама 6_468_камень

Новости Строительные Социальные Каталог Кровля Строительство Ремонт Организации А-я Популярные Новые Полезные советы Ремонт Строительство Обустройство Проект О нас Контакты Обратная связь Реклама
Строитель Кубани - интернет-справочник
Тел.: 8 (960) 47-97-888, 8 (906) 43-42-777